Razer Tartarus, все необходимое в игре под одной рукой.

165

Razer Tartarus это упрощённая версия игрового механического, модульного кейпада Razer Orbweaver. Основное отличие от своего более дорогого «собрата» заключается в мембранной конструкции клавиатуры.

Корпус можно разделить на 3 блока, клавишный, боковой и предназначенный для удобного расположения ладони и запястья.

Если о клавишном и ладонном блоках все сразу понятно, то с боковым не все так ясно. Боковой блок можно считать информационно опциональным. На боковом блоке расположена индикационная панель, которая подсказывает какая активирована по счету раскладка, кнопка для переключения раскладок, пробел в виде лепестка и «сердце» блока 8-ми позиционный переключатель D-Pad. D-Pad это видоизменённая крестовина, которая использовалась на легендарном, уже, не производящемся кейпаде Nostromo.

Кнопками на которые можно назначить действия или макросы считаются 15 основных клавиш, кнопка переключения раскладок, пробел и все 8 позиций D-Pad-а, всего 25 кнопок. Используя 8 профилей (раскладок), вам будет доступно 25 * 8 = 200 действий во время игры.  После такой математики основной «проблемой» для пользователя Razer Tartarus станет сложность запоминания что и где у него назначено, после определённого времени использования кейпада такая «проблема» сойдёт на нет!

На ладонном блоке справа расположен флажок регулировки, позволяющий сдвигать его вред — назад, пригодиться для пользователей с длинными кистями.

Для любителей поиграть в ночное время суток с выключенным светом, клавиши и пространство вокруг, подсвечиваются огромной палитрой которую обеспечивает технология Chroma, обладающая 16.8 млн различных оттенков. Старая версия Razer Tartarus оснащалась только зелёной подсветкой.

Если говорить о материалах из которых выполнен кейпад, можно выделить покрытие кейкапов, они покрыты бархатным на ощупь софт-тач покрытием. Блок для ладони выполнен из грубого шершавого пластика, чтобы рука не скользила во время игры.

На дне Razer Tartarus расположено 4 внушительные резиновые ножки, которые не позволят кейпаду скользить по столу.

Для увеличения срока службы провод покрыт оплёткой из ткани, которая отдалит момент перетирания.

Интерфейсный USB разъем имеет позолоченное покрытие, для более эффективного соединения.

Razer Tartarus работает под управление программного обеспечения Synapse. В Synapse пользователь может изменить значения клавиш, регулировать интенсивность и палитру подсветки, записывать макросы.

Вывод

Кому может быть полезен Razer Tartarus? Его можно использовать в любых играх, заложенных возможностей с избытком хватит для любого жанра игр. Но стоит помнить, что во всей красе он себя покажет только MMO, MOBA и RPG жанрах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ